Вакцинация от гриппа

Осень — традиционная пора простуд и гриппа. Поэтому врачи медицинских центров «Поликлиника.ру» напоминают, что лучшее время сделать прививку от гриппа – сентябрь или октябрь. Тогда к декабрю-январю, когда обычно начинается эпидемия, вы будете во всеоружии.

Вакцинация, проводимая в период высокой активности вируса гриппа (с октября по март) защищает от опасных для жизни форм вируса гриппа на срок от 6 до 12 месяцев. Важно, что прививка от гриппа способствует формированию иммунитета, позволяющего организму противостоять не только исходным, но и новым формам вируса.
Вакцина «Гриппол плюс» (производство – Нидерланды) – это препарат, показанный к применению даже у пожилых людей, беременных и кормящих женщин.
1. Препарат не содержит живых вирусов — только их частицы, поэтому вызвать заболевание прививка не может, но формирует стойкий иммунитет уже через две недели после вакцинации.
2. Реактогенность вакцины достаточно низка – это означает, что побочные реакции от прививки наблюдаются крайне редко.
3. Состав вакцины ежегодно улучшается согласно требованиям Всемирной Организации Здравоохранения.

Вакцинация проводится в филиалах «Поликлиника.ру» у ст. метро «Красные Ворота», «Таганская», «Смоленская», «Улица 1905 года»

Записаться на приём :

+7 (495) 925-88-78

polyclinika.ru

Оставить свой отзыв

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *